События

Audi выпустит компактвэн

9 августа 2013
≈ 3 минуты
79 просмотров

Компания Audi дала «зеленый свет» проекту по запуску в серию компактвэна на базе модели A3. Новинка станет первым автомобилем с таким кузовом в истории немецкой марки. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что компактвэн получит индекс V4 и будет предлагаться в пяти- и семиместном вариантах. Новинку построят на модульном «фольксвагеновском» шасси MQB, которое уже лежит в основе трех- и пятидверного хэтчбеков, а также седана A3. При этом, как сообщалось ранее, колесная база новой модификации увеличится на 200 миллиметров.

«Ауди» уже создала концептуальную версию компактвэна. На данный момент руководство компании решает, показывать ли ее на Франкфуртском автосалоне в сентябре или отложить премьеру прототипа на более поздний срок.

Первая информация о намерении немцев выпустить компактвэн, который составит конкуренцию Mercedes-Benz B-Class и серийному варианту BMW Active Tourer, появилась в мае. Тогда глава отдела исследований и разработок Audi Вольфганг Дюрхаймер заявил, что «в модельном ряду Audi есть место для рациональных и семейных автомобилей».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить