События

Audi вернет в линейку модель RS4

30 марта 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Сегодня усилиями зарубежных фоторепортеров появились первые доказательства того, что компания Audi приступила к разработке нового поколения модели RS4, чье производство было свернуто в 2008 году.

В Сети размещены "шпионские" фотографии прототипа нового Audi RS4, на которых он запечатлен проходящим свои первые дорожные испытания в кузове текущего поколения универсала A4 Avant на дорогах Германии. На принадлежность автомобиля к семейству RS косвенно указывают модернизированный передний бампер с увеличенными в размерах отверстиями для забора воздуха, четыре патрубка выхлопной системы, по два с каждой стороны кузова, колесные диски, доставшиеся от модели RS5, и тормозные суппорта с надписью RS.

По предварительным сведениям, новый Audi RS4 станет комплектоваться новой V-образной "шестеркой" с нагнетателем мощностью не менее 400 л.с. Текущее поколение автомобиля оснащено бензиновым 4.2-литровым двигателем V8, развивающим 420 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

Премьерный показ Audi RS4 состоится ориентировочно в 2013 году.

Напомним, в настоящее время компания Audi также занята разработкой автомобилей Audi RS6 и RS7. Обе модели получат новый 4.0-литровый бензиновый мотор V8. Мощность силового агрегата составит 550-600 л.с. Крутящий момент будет передаваться на все четыре колеса посредством семиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 19
Как влияет длительный разгон транспортного средства с включенной первой передачей на расход топлива?
Расход топлива уменьшается.
Расход топлива увеличивается.
Расход топлива не изменяется.
Ответить