События

Audi удвоит количество кроссоверов

24 февраля 2013
≈ 4 минуты
63 просмотра

Компания Audi намерена стать одним из ведущих игроков на рынке премиальных кроссоверов, где в течение пяти лет, согласно прогнозам аналитиков, продажи вырастут почти на 40%.

К 2020 году производитель из Германии планирует вдвое увеличить количество "паркетников" в модельном ряду марки. К ныне представленным на рынке моделям Q3, Q5 и в ближайшем будущем присоединятся автомобили Q2, Q4 и Q6.

Первым из этой троицы будет выпущен компактный "паркетник" Q2, представленный общественности в виде концепта Crosslane Coupe осенью прошлого года в Париже. Купеобразный кроссовер оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3-цилиндровый двигатель объемом 1.5 литра и два электрических мотора. Ориентировочная стоимость серийной версии шоу-кара Crosslane Coupe в европейских странах составит порядка €20 000.

Предполагается, что под индексным обозначением Q4 к покупателям поступит трехдверный вариант автомобиля Q3, а модель Q6 выступит на рынке соперником внедорожника BMW X6. Представитель компании на правах анонимности сообщил, что сборка Q6 будет налажена на мощностях предприятия в Мексике, там же, где и выпуск нового поколения модели Q5.

Производитель из Ингольштадта рассчитывает, что в скором времени на долю кроссоверов придется до 40% от общего числа проданных автомобилей марки. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составила порядка 25%.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить