События

Audi Q2 построят на модульной платформе VW

21 апреля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Audi Q2 пополнит список моделей, построенных на новой модульной платформе концерна VW, известной под обозначением MQB – об этом сообщает портал Motor Authority со ссылкой на австралийское издание Carsales. Впрочем, использование некоторых элементов "тележки" Audi A1 тоже не исключается, как и моторной гаммы хэтчбека. Это означает, что базовым двигателем для нового компактного кроссовера может стать 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Полный привод будет доступен для Audi Q2 только в качестве опции, а относительно небольшой дорожный просвет лишит его способностей к передвижению по бездорожью.

Кроме того, известно, что кроссовер будет только четырехместным. Портал Motor Authority утверждает, что не стоит ожидать от Q2 и внушительного багажника, так как серьезной его частью придется пожертвовать в угоду ниспадающей линии крыши.

В Audi планируют предлагать для Q2 обширную программу персонализации, по примеру некоторых европейских компактных хэтчбеков, причем планируется сделать возможной и смену некоторых внутренних панелей.

Ожидается, что компании Audi для подготовки серийной версии потребуется от двух до трех лет, считая с момента разработки прототипа. Концептуальный же Audi Q2 может быть представлен уже в 2013 году. Напомним, первой моделью Audi на платформе MQB должно стать новое поколение хэтчбека А3.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 5
Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?
Обязательное направление движения на перекрестке.
Границы полос движения в пределах перекрестка.
Ответить