События

Audi определится с запуском производства в России до конца лета

3 июня 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Решение о сборке автомобилей Audi в России на заводе Volkswagen под Калугой будет принято в третьем квартале 2009 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс со ссылкой на руководителя подразделения Audi в России Тилла Браунера. Как заявлялось ранее, автопроизводитель из Ингольштадта планирует наладить сборку автомобилей Audi в России.

Браунер также отметил, что по прогнозам, продажи машин немецкой марки в России по итогам 2009 года снизятся не более, чем на одна пятую по сравнению с прошлогодними показателями (17 тысяч 76 автомобилей). По словам Браунера, несмотря на сокращение продаж, наиболее популярными моделями на нашем рынке остаются A3, A4, A6, Q5 и Q7, а спрос на дорогие модели снижается сильнее. За первые четыре месяца этого года на российском рынке было продано 4 тысячи 753 автомобиля Audi, что на 14 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Браунер подчеркнул, что строительство нового завода в России в планы концерна не входит. Также он отметил, что сумма инвестиций в организацию сборки этих автомобилей на заводе VW пока еще не определена. В настоящий момент на калужском предприятии выпускаются модели Volkswagen Golf, Jetta, Tiguan и Passat, а также Skoda Octavia и Octavia Tour. В этом году на заводе VW под Калугой планируется наладить сборку машин Passat CC и Multivan T5.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту в указанном месте?
Да.
Да, только для высадки пассажиров.
Нет.
Ответить