События

Audi объявил российские цены на кроссовер Q5

18 июля 2012
≈ 7 минут
41 просмотр

Audi объявил российские цены на обновленный компактный кроссовер Q5. Автомобиль получил слегка измененный дизайн, новые системы и повышенный уровень комфорта в салоне. Зато минимальная стоимость машины подскочила на 72 тысячи рублей.

В нашей стране обновленный Audi Q5 будет предлагаться с четырьмя моторами: два бензиновых агрегата и два дизеля. Причем, компактный кроссовер первым из автомобилей марки получил новый 2-литровый двигатель TFSI мощностью 225 л.с. С этим мотором машина расходует в смешанном цикле 7,9 л топлива на 100 км пути (с коробкой передач tiptronic).

Для тех, кому этой мощности мало, предлагается 272-сильный мотор объемом 3 литра, который развивает 350 Нм крутящего момента. Экономичностью отличается 2-литровый дизельный TDI мощностью 177 л.с., который расходует всего 6 л на 100 км. И четвертый мотор - существенно усовершенствованный 3-литровый TDI, который развивает 245 л.с. мощности и 580 Нм крутящего момента.

В целом обновленный Audi Q5 отличается от предшественника уменьшенным в среднем на 15% расходом топлива. Два двигателя TDI и три TFSI оснащаются системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем.

На выбор предлагаются 6-ступенчатая "механика" (для базового мотора), спортивная 7-ступенчатая коробка S tronic (для дизелей) и 8-ступенчатая tiptronic (для 3.0 TFSI и опционально для 2.0 TFSI).

Из обновлений в экстерьере можно отметить хромированную решетку радиатора singleframe со скошенным верхними углами и рельефными кольцами Audi, совершенно новые бампера, воздухозаборники и противотуманные фары. В задней части машины появилась новая дверь багажника, которая сохранила старый дизайн, зато теперь сделана, как и капот, из алюминия. Внутри кроссовера слегка изменился дизайн интерьера. Например, некоторые элементы управления декорированы тонкой хромированной окантовкой.

В стандартную комплектацию обновленного Q5 включает входят система постоянного полного привода quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента, парковочный ассистент с датчиками сзади, электрорегулируемые зеркала заднего вида с обогревом, с интегрированными светодиодными указателями поворота, климат-контроль, аудиосистема Concert, акустическая система Audi sound system, включающая 6-канальный усилитель,10 динамиков и сабвуфер сзади.

Заказы на машину компания начнет принимать только в октябре текущего года, а пока можно только наслаждаться фотографиями и подсчитывать накопления.

Базовая версия Q5 с 2-литровым 180-сильным TFSI и "механикой" будет стоить 1 730 000 рублей. Вариант с тем же мотором, но мощностьюи 225 л.с. и "механикой" будет стоить 1 870 000 рублей. Замена механической КПП на коробку tiptronic обойдется уже на 70 тысяч дороже (1 940 000 рублей). Обновленный Q5 с 3-литровым бензиновым двигателем (272 л.с.), который сочетается с коробкой tiptronic будет стоить 2 200 000 рублей.

Цена на дизельный кроссовер начинается от 1 870 000 рублей (версия 2.0 TDI, 177 л.с., S tronic). И Audi Q5 с 3-литровым 245-сильным дизелем и коробкой S tronic обойдется в 2 320 000 рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить