События

Audi начала испытывать электрические хэтчбеки

31 октября 2011
≈ 3 минуты
23 просмотра

В Мюнхене вышли на тестовую эксплуатацию 20 электромобилей на базе Audi A1. Автопроизводитель реализует проект в сотрудничестве с Мюнхенским техническим университетом и двумя крупнейшими энергетическими компаниями Германии — E.ON и SWM. Последние помогли развернуть сеть подзарядных станций в черте города и его окрестностях.

«С помощью наших тестовых автомобилей мы хотим больше узнать о том, как наши клиенты используют электрокары и о том, каковы их ожидания в этой сфере. Мы планируем испытать электрические машины и на других рынках, которые стратегически важны для нас», – рассказал Францискус вал Меель, руководитель департамента Audi по стратегии развития электрического транспорта.

Спонсируется проект на высшем уровне - Министерством транспорта Германии. Руководство страны надеется, что через 9-10 лет количество пользователей электрокаров вырастет до миллиона человек.

Электрический Audi A1 оснащен 61-сильным мотором, отдача которого кратковременно может быть увеличена до 102 л.с. Источник энергии - блок литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих пробег до 50 километров. Для увеличения запаса хода в пути используется двигатель внутреннего сгорания небольшого объема, что увеличивает автономность до 250 километров. Максимальная скорость электрических хэтчбеков — 130 км/ч.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить