События

Audi готовит «бешеную» малолитражку

26 декабря 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

В Европе такие автомобили называют «карманная ракета». У нас они чаще зовутся «зажигалками». Но как не назови новую Audi S1, суть не меняется. Престижный городской автомобиль будет стильным, комфортным и быстрым.

Ориентируясь на конкурентов вроде MINI John Cooper Works и Alfa Romeo MiTo GTA, топовая версия A1 получит мотор мощностью около 200 л.с. и полный привод quattro (как же без него). Распределение момента по осям – 40:60 (в пользу задней оси).

Без сомнений, очереди на эту модель будут выстраиваться с первого дня продаж. Внешний вид автомобиля был признан удачным еще во времена концепта Metro. Учитывая, что S-версии всегда получают агрессивный обвес, S1 станет бестселлером.

Колесные арки раздуты и скрывают 19-дюймовые диски. На крыше появился спойлер, а по кругу автомобиль оброс обвесом. Так вкратце можно описать внешность S1.
Под капотом автомобиля будет размещен турбированный силовик с объемом 1,4 литра, который можно видеть на моделях VW Polo GTi и SEAT Ibiza Cupra. Мощность двигателя составит порядка 200 л.с.
Ожидается, что разгон до 100 км/ч будет занимать менее 6 секунд, а максимальная скорость составит 250 км/ч. Ожидаемый расход топлива – 6,7 литров.
После выхода «зажигалки» на рынок, Audi собирается навесить на нее ценник в 28 тыс. евро.

Источник: Finamauto
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю с включенным проблесковым маячком?
Нет.
Да.
Ответить