События

Audi готовит 580-сильную версию четырехдверного купе A7

8 мая 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Компания Audi готовит "заряженную" модификацию большого четырехдверного купе A7, которая получит в названии традиционную приставку RS, сообщает издание Autocar.

Автомобиль станет оснащаться десятицилиндровым атмосферным бензиновым двигателем объемом 5,2 литра и мощностью 580 лошадиных сил. Мотор станет агрегатироваться с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. Информация о динамических характеристиках Audi RS7 пока не раскрывается.

Как сообщалось ранее, модель Audi A7 будет построена на базе модульной платформы, используемой для флагманского седана A8 нового поколения. Четырехдверное купе станет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: трехлитровой "шестеркой" мощностью 270 лошадиных сил и 372-сильным восьмицилиндровым агрегатом объемом 4,2 литра. В линейке дизелей появится трехлитровый V6 мощностью около 240-250 лошадиных сил и 350-сильный V8, максимальный крутящий момент которого составит 800 Нм. Автомобиль получит фирменную систему полного привода quattro и восьмиступенчатый "автомат".

Новинка займет в гамме компании нишу между моделями A6 и A8, а ее конкурентами станут Mercedes-Benz CLS следующего поколения и аналогичная модель BMW, концептуальная версия которой дебютировала в конце апреля на моторшоу в Пекине.

Ожидается, что мировая премьера Audi A7 состоится в августе на Московском автосалоне. Затем автомобиль представят на автошоу в Париже. Европейские продажи модели начнутся в 2011 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить