События

Aston Martin и Zagato отметят выпуск первой совместной модели концепт-каром

13 мая 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Производитель спортивных автомобилей Aston Martin анонсировал совместный проект с итальянским дизайн-ателье Zagato — две компании разработают новый концепт-кар, тизер которого был опубликован в среду, 11 мая. Премьера прототипа состоится 21 мая на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este. Через неделю после этого автомобиль также примет участие в гонках на Нюрбургринге.

Новый спорткар будет создан в честь 50-летия с момента начала сотрудничества "Астона" и "Загато", результатом которого стало появление на конвейере в 1961 году купе DB4 GT Zagato. Автомобиль представлял собой облегченную версию модели DB4 и был выпущен ограниченным тиражом в 19 экземпляров. При этом три машины подготовили специально для гонок — на них выступали такие известные пилоты, как Джим Кларк и Рой Сальвадори.

Во второй раз Aston Martin и Zagato совместно разработали специальные модификации автомобилей V8 Vantage и V8 Vantage Volante. Затем компании снова объединили усилия для создания ограниченной серии спорткара DB7 Zagato, которая разошлась тиражом в 100 штук, и родстера DB-AR1 для американского рынка.

В компании Aston Martin уточнили, что серийная версия нового концепт-кара может быть запущена в производство в следующем году. Марка примет решение о возможности постановки такой машины на конвейер в зависимости от реакции посетителей Concorso d'Eleganza Villa d'Este на этот прототип.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить