События

Aston Martin DBS: теперь и для русских

20 июня 2008
≈ 5 минут
20 просмотров

Прекрасный, несравненный Aston Martin DBS в России, в соответствии со статусом, должны были представить с помпой. Но, в отличие от мировой презентации на калифорнийском Pebble Beach Concours d'Elegance, в Москве громкой премьеры не получилось: скромное мероприятие состоялось утром десятого июня в шоу-руме Aston Martin на Кутузовском проспекте в присутствии десятка журналистов.

Как-то не вяжется это с мировой славой Aston Martin. Автомобили для богатых и удачливых представляют не так: в другое время суток, в помещении, где можно развернуться, под барабанную дробь появляется виновник торжества... Но, как бы то ни было, теперь знаменитый автомобиль Джеймса Бонда из фильма «Казино "Рояль"» можно купить и в России. Говорят, что еще до премьеры заказов поступило столько, что многие получат машину только следующим летом!

Журналистам продемонстрировали уникальный сапфировый ключ - emotion control unit - и табличку с подтверждением того, что «железный конь» собран вручную. Да, «hand built in England» звучит сильно! Aston Martin DBS не просто уникален, он очень сильно выделяется даже среди других моделей английской марки. Не зря же эмблема Aston Martin, обыкновенно представленная на зелёном фоне, у DBS помещена на чёрный!

После пресс-конференции «акулы пера» долго ходили вокруг «железного коня», залезали внутрь, поднимали капот, брали в руки сапфировый ключ. Сама презентация получилась скучной и неинтересной; пожалуй, только шикарный спорткар, красующийся посреди шоу-рума, отчасти менял обстановку...

Я забралась в двухместный салон 517-сильного автомобиля, чья цена составляет более одиннадцати с половиной миллионов рублей. Стоит ли рассказывать, что внутри он шикарен? Я буквально утонула в мягком кожаном сиденье. Пока автомобиль предлагается только с механической шестиступенчатой коробкой передач. В будущем инженеры обещают снабдить DBS «автоматом».

Кстати, не откладывайте личное знакомство с Aston Martin DBS. Скоро единственный экземпляр, представленный сейчас в шоу-руме на Кутузовском, тоже будет продан нетерпеливым поклонникам английской марки. Слишком много желающих!

Текст:Анна Валиева.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить