События

Арабский принц уничтожил чужой Ferrari 360 Modena в ДТП

29 декабря 2008
≈ 5 минут
38 просмотров

В Лондоне итальянский суперкар Ferrari 360 Modena полностью сгорел после того, как на скорости врезался в осветительный столб. За рулем эксклюзивного автомобиля сидел арабский принц, рядом ним в машине находился пассажир. После аварии они оба укрылись на территории посольства Объединенных Арабских Эмиратов в лондонском элитном районе Найтсбридж. Об этом пишет The Sun.

"Он вел мою машину, как маньяк", - рассказал владелец сгоревшей Ferrari, 40-летний Эндю Хобб, который по совету своего финансового консультанта, сдал автомобиль в аренду.

Компания, сдавшая машину в аренду, обещала выплачивать автовладельцу по 4 500 долларов в месяц. Но после аварии ее руководство отказалось называть имя водителя, по чьей вине Ferrari попала в ДТП и сгорела.

Так, Хоббу пришлось воспользоваться услугами частного детектива, который и выяснил, что в тот день за рулем суперкара сидел 23-летний Файсал Сабах Салем Альсабах, на данный момент являющийся кадетом военного колледжа Великобритании Сэндхерст.

Дедушка виновника аварии – 13-й эмир арабского государства Кувейт шейх Джабир III бин Ахмад Аль Сабах. А его отец - Хамид Аль Баяти, посол Ирака в ООН. Королевская семья после случившегося перевела на счет компании-арендодателя более 98 000 фунтов стерлингов, чтобы заплатить владельцу за разбитый автомобиль.

Правда, этих денег Хобб пока так и не получил. Представитель кувейтского посольства в ответ на жалобу автовладельца сказал, что за аренду Ferrari, а также за его ремонт в результате ДТП семья принца заплатила, и теперь этот вопрос должен решаться только между Хоббом и компаний.

Сам же хозяин сгоревшего суперкара с возмущением говорит о том, что если бы он разбил подобную машину, его бы уже давно арестовали.

"Задние покрышки после аварии были практически лысые, хотя, когда я передавал машину, на ней была новая резина. Чтобы так стереть их, он должен был кататься на ней все выходные как маньяк", - говорит Хобб.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 4
Какие знаки запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?
Только А.
Только В.
А и Б.
Ответить