События

Антирадар научился сообщать о "спид-камерах" другим машинам

11 ноября 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Компания Novus, специализирующаяся на производстве GPS-приемников, разработала новое устройство Mini Coyote, которое позволяет сообщать водителям автомобилей о "спид-камерах" и радарах, находящихся поблизости. Когда прибор обнаруживает радар на пути машины, он по каналу GPRS передает информацию в датацентр Novus, где она обрабатывается и поступает на такие же устройства, установленные в других машинах.

Как сообщается на сайте Novus, дальность обнаружения антирадара составляет около 300 метров. Кроме того, устройство следит за скоростным режимом и в случае его нарушения сообщает водителю текущую скорость и разрешенную на данном участке пути. Стоимость подписки на услугу для Англии составит примерно 10 фунтов (около 15-17 долларов).

Только во Франции за сентябрь этого года было продано 50 тысяч таких устройств, с помощью которых на дорогах 27 тысяч раз были обнаружены радары. Правительство Франции считает использование Novus Mini Coyote незаконным и угрожает водителям наказанием в случае обнаружения у них приборов.

В ответ на это руководитель компании-разработчика Нигель Картер заявил, что устройства повышают безопасность на дорогах - водители, видя, что нарушают правила, снижают скорость заранее, в результате чего скоростной режим соблюдается и количество ДТП должно уменьшиться.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить