События

Антикризисным таможенным пошлинам на иномарки осталось жить недолго

25 декабря 2009
≈ 4 минуты
73 просмотра

А если говорить точнее - несколько месяцев, поскольку заградительные тарифы исчерпали себя и будут пересмотрены, возможно, уже в I квартале в рамках соглашения о новом Таможенном союзе между Россией, Белоруссией и Казахстаном, что должно привести к снижению розничной стоимости импортных автомобилей на отечественном рынке.

В начале текущего года были введены "защитные" ставки пошлин, в том числе по автомобильной технике и продукции металлургии. В настоящее время проводится анализ изменения соответствующих рынков, цен, состояния отраслей, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра экономического развития Андрей Слепнев.

"Все факторы будут проанализированы, и в течение первого квартала будут предложены комиссии Таможенного союза определенные решения (по отмене "защитных" пошлин)", - сказал он.

Первый вице-премьер Виктор Зубков в ноябре дал поручение проанализировать "защитный" эффект от антикризисных пошлин. Слепнев ранее говорил, что есть сигналы с рынка о том, что "антикризисные пошлины начинают превращаться из лекарства в противоположность". В качестве примера он привел ситуацию с комбайнами, пошлина на ввоз которых была существенно повышена в начале года, вследствие чего поднялись цены на отечественную сельхозтехнику.

Напомним, что по данным таможеников, объем ввезенных в Россию автомобилей иностранного производства за текущий год снизился до 27% от аналогичного показателя 2008 года, однако положительного влияния на положение отечественных автомобилестроительных предприятий это не оказало.

Согласно большинству проводимых социологами опросам россияне отказываются покупать продукцию автопрома страны, предпочитая ей бывшие в употреблении, но надежные в эксплуатации иномарки.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить