События

Американская версия Tata Nano будет стоить дороже индийской

20 марта 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Микролитражка Tata Nano, считающаяся самым дешевым автомобилем в мире, после выхода на североамериканский рынок будет стоить примерно в четыре раза дороже, чем в Индии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на руководителя концерна Tata Ратана Тату.

В 2008 году, когда хэтчбек Tata Nano был представлен впервые, стоимость этого автомобиля на индийском рынке составляла 100 тысяч рупий или примерно 2,1 тысячи долларов США. "Этот автомобиль уже не будет стоить две тысячи долларов. Его цена будет на уровне семи или восьми тысяч долларов. Однако он все равно, в сравнительных условиях, станет машиной, которую американский рынок точно примет", - заявил Ратан Тата.

По словам главы концерна Tata, американская версия модели Nano будет построена с использованием той же "конструкторской философии" и с таким же "экономным инжинирингом", что и автомобиля для индийского рынка. Хэтчбек Nano имеет заднемоторную компоновку и комплектуется двигателем объемом 623 кубических сантиметра, который позволяет развивать максимальную скорость 105 километров в час. В Индии цены на модель сейчас варьируются в зависимости от штата продажи - в среднем стоимость машины составляет примерно 133 тысячи рупий (2,9 тысячи долларов).

Как сообщалось ранее, в Европе вместо Nano компания Tata намерен продавать другой автомобиль. Он будет построен по мотивам концепт-кара Pixel, представленного на моторшоу в Женеве. Первоначально для Старого Света планировалось подготовить специальную версию Nano, которая бы отвечала европейским нормам безопасности. Предполагалось, что стоимость такой машины составит около пяти тысяч евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 4
Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?
Только направо, налево и в обратном направлении.
В любых.
Только направо.
Ответить