События

Американец установил мировой рекорд по дальности прыжка на «бигфуте»

13 сентября 2013
≈ 3 минуты
40 просмотров

Американский автогонщик Джо Сильвестр совершил рекордный по дальности прыжок на «бигфуте». Его грузовик под названием Bad Habit Monster Truck пролетел 237 футов и 6 дюймов, что эквивалентно 72,2 метра. Предыдущее максимальное достижение на 23 фута меньше (приблизительно на семь метров).

Перед прыжком Сильвестр разогнал свой «бигфут» до 85 миль в час (приблизительно 136 километров в час). При этом абсолютный рекорд скорости для подобных автомобилей составляет 86 миль в час.

«Я не могу представить себе нечто еще более рискованное, чем это. Если что-то пойдет не так на такой скорости и на такой высоте, то последствия могут быть разрушительными», – заявил Сильвестр.

Представители Книги рекордов Гиннесса сейчас изучают прыжок на предмет возможности включения его в свой перечень мировых достижений.

За основу «бигфута» Bad Habit Monster Truck взята изготовленная на заказ трубчатая рама, в верхней части которой расположился кузов внедорожника Cadillac Escalade 2006 года выпуска. Грузовик оснащен 8,8-литровым мотором Chevrolet. Отдача двигателя составляет более 1400 лошадиных сил. Масса автомобиля равна 4,6 тонны.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить