События

Американец проехал более 1 000 000 миль за четыре года

29 октября 2010
≈ 7 минут
40 просмотров

Сколько именно – еще только предстоит подтвердить, потому как одометр застыл на отметке в 999 999 миль и далее пробег отсчитывать отказывается.

Автомобильный образ жизни американцев известен давно, но на этот раз, налицо факт, пожалуй, выдающийся. Как передает NBC, житель Майами, шт. Флорида, смог преодолеть более миллиона миль всего за четыре с небольшим года, при этом он вовсе не является дальнобойщиком и управляет не магистральным тягачом.

Гражданин по имени Фил Марселла (Phil Marsella) развозит собак породы грейхаунд со стадионов, где проводятся собачьи бега до домов их владельцев. Автомобиль, который, преодолел рекордное расстояние – пикап Ford F-250.

История, тем не менее, весьма неоднозначная, поэтому судить о достоверности на первый взгляд, непросто. NBC утверждает, что мужчина потратил на обслуживание и ремонт автомобиля за весь срок его эксплуатации до сего момента 67 000 долларов. В США на эти деньги можно было легко приобрести еще два таких же новых пикапа. Ничего не сообщается о том, какие расходы на бензин понес владелец, но если провести несложные арифметические расчеты (средний показатель экономичности F-250 ок. 12 миль на галлоне, стоимость одного галлона ок. 3 долларов), то вырисовывается сумма на уровне 250 000 долларов.

Обслуживался автомобиль в частном автосервисе, механики которого дружно заявляют, что никогда в жизни не представляли себе подобных пробегов на столь новых авто, да еще и с бензиновым, а не дизельным двигателем. Стоит отметить, что речь идет именно о милях, а не километрах. Владелец заявляет, что преодолел 1 012 572 мили (более 1 630 000 км!), проезжая в неделю в среднем 7 000 – 10 000 миль. Из-за руля, он, похоже, вообще не выходил.

Некоторое недоумение вызывает и то, что не сообщается точная дата выпуска и покупки автомобиля владельцем: говорится лишь о конце 2005-начале 2006 гг. Вдобавок не уточняется, как водитель так точно высчитал пробег, поскольку одометр перестал отсчитывать пройденные мили на отметке в 999 999.

Непонятны и намерения водителя. С одной стороны он заявляет, что не стремился к мировому рекорду, а просто работал, но с другой не совсем понятно, для чего он пошел на столь солидные траты на обслуживание авто, если мог бы приобрести новый пикап: ведь речь о рабочем автомобиле, а не любимой игрушке для души.

Как бы то ни было, до мирового рекорда пробега ему еще далеко. Он принадлежит тоже американцу, владельцу редкой ныне модели Volvo, который за 40 с лишним лет преодолел более 2 800 000 миль и, как сообщается, продолжает ездить на своем авто.

Марселла заявил NBC, что его машина «еще послужит» и не уточнил своих планов по поводу официальной регистрации достижения в Книге рекордов.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить