События

Американцы оценили экономичность Mazda CX-5

15 января 2012
≈ 4 минуты
196 просмотров

Американское Агентство по охране окружающей среды присвоило новому компактному кроссоверу Mazda CX-5 высший рейтинг экономичности.

Агентство официально подтвердило заявленный производителем пробег в 35 миль на одном галлоне бензина в загородном цикле для переднеприводной версии автомобиля с 6-ступенчатой механической КПП. В переводе на более привычные для россиян и европейцев единицы измерения подобный расход топлива эквивалентен 6,72 л на 100 км.

Переднеприводная Mazda CX-5 продемонстрировала наибольший пробег на одном галлоне бензина среди всех продаваемых в США кроссоверов за исключением "гибридных" моделей. Вместе с тем полноприводные версии автомобиля также показали весьма впечатляющие результаты в плане экономичности: 31 миля на галлон в загородном цикле или 7,59 л/100 км.

На полном баке горючего новая CX-5 способна проехать порядка 500 миль. Как уточняют в руководстве североамериканского подразделения Mazda, подобные показатели удовлетворяют как федеральным (Tier2 Bin5), так и калифорнийским (LEV II ULEV) стандартам экологичности автомобилей.

Напомним, новая Mazda CX-5 дебютировала в России в середине декабря прошлого года. Заказы на автомобиль уже принимаются, официально его продажи в нашей стране стартуют 1 февраля. Машины производства 2011 года можно было заказать по цене от 911 000 рублей за базовую версию. Автомобили же 2012 года выпуска стоят на 14 500 руб. дороже.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить