События

Американцы не проехали 48 миллиардов километров из-за цен на бензин

20 июня 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Из-за постоянного увеличения стоимости автомобильного топлива суммарный пробег автомобилей жителей Соединенных Штатов стал на 48 миллиардов 280 миллионов 320 тысяч километров меньше. Как сообщает телеканал Central Florida News 13, общий километраж был вычислен Департаментом транспорта США за период с ноября 2007 года по апрель 2008 года и сопоставлен с аналогичным периодом 2006-2007 годов.

Несмотря на столь внушительную цифру, общий пробег снизился всего лишь на один процент, однако с учетом ежегодного увеличения автопарка США на один-два процента - этот показатель является существенным.

Снижение суммарного пробега обусловлено тем, что американские автомобилисты стали реже ездить на своих машинах, выбирать работу ближе к дому или место жительство ближе к работе. Однако есть и положительные моменты - снизилась интенсивность движения на дорогах.

Удорожание топлива, снижение суммарного пробега и массовый переход жителей США на более экономичные автомобили также сказываются на финансировании дорожного строительства, так как федеральные и местные власти тратят на эти цели денежные средства, полученные от налогов на бензин.

Стоит отметить, что в конце мая 2008 года средняя цена галлона бензина в США составляет четыре доллара (около 25 рублей за литр), а стоимость дизельного топлива увеличилась до 4,2134 доллара за галлон (26 рублей за литр).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить