События

Американцы научились делать биотопливо из человеческого жира

26 декабря 2008
≈ 3 минуты
76 просмотров

Американская полиция ведет расследование по делу известного пластического хирурга из Беверли-Хиллз, который заправлял свой экологически безопасный автомобиль человеческим жиром, откачанным в ходе операций по липосакции, сообщают американские СМИ.

Расследование было начато по просьбе департамента здравоохранения Калифорнии, обеспокоенного заявлением доктора Алана Биттнера, который похвастался, что сделал биотопливо из человеческого жира. "Огромное количество моих пациентов просят, чтобы я использовал их жир в качестве топлива, и у меня больше жира, чем я могу использовать, – написал врач на своем официальном сайте. – Они не только приходят избавиться от своих "галифе" и обвисших животов, но и принять участие в спасении Земли".

С тех пор как подобные откровенные заявления были замечены властями, клиника А. Биттнера и ее сайт были закрыты. Как сообщают местные СМИ, доктор использовал "липотопливо" для заправки не только своего Ford Explorer, но и Lincoln Navigator своей девушки. Каким образом врач превратил жир в топливо, остается неизвестным.

В США использование человеческих тканей в качестве топлива запрещено законом.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Ответить