События

Алекперов: $1 за литр - адекватная цена на бензин

12 мая 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Цена на бензин в районе 1 доллара за литр, адекватна для российского рынка. Об этом заявил президент НК "ЛУКойл" Вагит Алекперов.

"Сегодня на рынке нефтепродуктов нет монополистов. Это рынок, который регулируется антимонопольным законодательством и полностью транспарентен. Цена на нем привязана к международному рынку", - пояснил он в интервью журналу SmartMoney.

При этом он не исключил возможность дефицита топлива в столице. "Человек тратит больше топлива, чтобы добраться до заправочной станции. Скоро мы будем вынуждены все заправочные комплексы убрать за пределы Москвы. Потому что такая стоимость земли", - сказал Алекперов.

По его словам, фактически новую заправку на московском рынке построить невозможно. "Это астрономическая цена, которая не окупится никогда. На этой земле можно построить 15-этажный дом. Правительству выгоднее строить жилье, чем заправочные комплексы. Хотя я считаю, что Москва сегодня уже подошла вплотную к тому, чтобы изменить нормативы", - добавил он.

"Мы провели первый эксперимент: на Олимпийском проспекте сделали встроенную заправку. Но сегодня нормативы нашей страны не позволяют нам строить тротуарные заправки и заправки, встроенные в жилые дома. В Европе они работают. Что, в Париже или Англии хуже стандарты, чем у нас? Сегодняшние технологии не допускают возгорания. Люди курят на заправках", - пояснил президент НК.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить