События

Актер Ельчин мог погибнуть из-за коробки передач

21 июня, 11:40
≈ 4 минуты
4 987 просмотров

Вчера, 20 июня, многие западные СМИ сообщили о смерти американского актера русского происхождения Антона Ельчина. Как выяснилось позднее, тело 27-летнего актера нашли его друзья зажатым между автомобилем и воротами. Рычаг коробки передач при этом находился в положении "нейтраль", а двигатель был все еще запущен. Предположительно, актер по невнимательности перевел коробку передач в это положение. А поскольку подъездная дорожка к его дому имеет уклон, автомобиль мог просто скатиться вниз.

Что нужно знать об автоматической коробке

Однако, компания-производитель Fiat Chrysler проводит внутреннее расследование, в ходе которого уже выяснилось, что автомобиль Антона Ельчина был участником отзывной кампании. В апреле FCA отзывал около 1,1 млн автомобилей из-за возможной неисправности электронного рычага коробки передач, связанной с его нестандартным дизайном. Дело в том, что рычаг не фиксируется в выбранном положении, возвращаясь в исходную позицию. Из-за этого водитель иногда может случайно, не заметив, перевести коробку передач в "нейтраль", а не "паркинг".

Jeep

Система в таком случае должна предупредить водителя, выходящего из автомобиля о том, что колеса не зафиксированы. Но, по всей видимости, подобного предупреждения на Grand Cherokee Ельчин не получил, что и могло стать причиной гибели актера.

Почему ABS увеличивает шанс попасть в ДТП.

Российскому зрителю Антон Ельчин наиболее всего известен по роли Павла Чехова в перезапущенной серии фильмов "Звездный путь", а также "Терминатор. Да придет спаситель", где сыграл молодого Кайла Риса.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить