События

"Академик" МВД "собрал" 7 авто и подрался с журналистами

30 сентября 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Курсанту нижегородской Академии МВД, который, стремясь объехать пробку слева, разбил своим внедорожником семь машин, а после приезда на место происшествия бригады местного телевидения устроил драку с журналистами, попытавшись воспрепятствовать их профессиональной деятельности из-за опасений "подпортить" себе карьеру в "органах", скорее всего, придется о ней забыть вовсе.

Тяжелый внедорожник мчался по встречной полосе, объезжая пробку. В какой-то момент его водитель не справился с управлением и начал врезаться в машины, ехавшие справа от него. По словам очевидцев, скорость была такая, что автомобиль нарушителя едва не взлетал.

Такая массовая авария необычна уже сама по себе, но не менее примечательно поведение нарушителя и его товарищей. Первым делом они сняли и спрятали номер со своей машины, а потом накинулись на съемочную группу.

Борьба была недолгой и закончилась поломкой камеры, передает 5 канал. Но на этом молодые люди не успокоились и перешли к угрозам.

Причиной такой агрессии, по мнению журналистов, стало то, что один из участников инцидента оказался слушателем академии МВД, будущим милиционером, и публичный скандал с его участием может отразиться на карьере.

Но в итоге вышло еще хуже – ответить придется не только за нарушение правил дорожного движения, но и за порчу чужого имущества, а так же за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 10
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
В любых, если не будут созданы помехи пешеходам.
Ответить