События

Acura TL получит самый мощный за всю историю марки двигатель

14 июля 2008
≈ 4 минуты
18 просмотров
Полноприводная модификация седана будет оснащена, в частности, 3,7-литровым V6 мощностью 310 л.с.

Точной даты начала продаж модели компания пока не называет. Известно, однако, что первый официальный публичный показ новой Acura TL состоится в ноябре на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе, а к дилерам автомобиль попадет еще до конца года.

Acura TL 2009 модельного года предложат с одним из двух двигателей. Базовым станет 3,5-литровый V6 мощностью 280 л.с. (208 кВт). Второй - 3,7-литровый V6 мощностью 310 л.с. (231 кВт) - будет доступен только в 4WD версиях (базовым, как и у модели нынешнего поколения, станет переднеприводный вариант). Контролировать работу полного привода будет система SH-AWD, впервые входящая в оснащение моделей Acura.

С любым из двигателей сочетается автоматическая 5-ступенчатая трансмиссия SportShift, дебютировавшая недавно на модели RL и доступная в некоторых версиях TSX. Трансмиссия имеет режим переключения передач в ручном режиме подрулевыми лепестками. Также в оснащение автомобиля входят аудиосистема с 10 динамиками, интерфейс Bluetooth и USB-порт. Также доступны системы мониторинга дорожного движения и погоды в реальном времени. Более подробный список оснащения и комплектации будут представлены ближе к дате официальной презентации.

Что касается стоимости автомобиля, то она пока не определена даже приблизительно. Можно предположить, что цена будет несколько выше, чем у Acura TL 2008 модельного года, но не намного, чтобы сохранять конкурентоспособность в этом сегменте, где Acura пока не является сильнейшим игроком.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить