События

Abarth выпустит собственный спорткар через два года

28 июня 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Спортивное подразделение Abarth, занимающееся доводкой автомобилей итальянского автоконцерна Fiat, планирует выпустить собственный спорткар.
В прошлом году на своих основных рынках сбыта ателье удалось продать примерно по 200 тюнингованных автомобилей. Опираясь на такие результаты, руководство Fiat, в который и входит Abarth, приняло решение, что спортподразделению необходимо выпустить собственный компактный спорткар.

Как сообщается, автомобиль будет базироваться на платформе производства Fiat, несмотря на то что изначально было объявлено, что в его основе будет лежать платформа Lotus. Автомобиль должен появиться в продаже максимум через два года.

Напомним, недавно Abarth запустил европейские продажи нового FIAT Abarth 500C, дебютировавшего на Женевском автосалоне в марте текущего года. Как сообщает пресс-служба тюнинговой компании, сначала обновленный кабриолет появится на рынке Италии, а затем и в других странах. Двухместный открытый мини-кар получил бензиновый мотор с турбонаддувом, объемом 1,4 л, развивающий 140 л.с. мощности и 206 Н·м крутящего момента, а также шестиступенчатую механическую коробку передач со спортивными "лепестками", расположенными под рулем. Согласно данным производителя, Abarth 500C способен разогнаться до 100 км/ч за 8,1 сек. и достичь максимальной скорости, равной 205 км/ч. Впервые Abarth предлагает в качестве опции мягкую крышу из серой ткани в дополнение к традиционной черной, двухцветную схему раскраски кузова Bicolor, а также 17-дюймовые диски с оригинальным литьем. В Италии стоимость базовой версии FIAT Abarth 500C стартует с отметки 21 000 евро.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 8
Двигаясь по правой полосе, Вы намерены перестроиться на левую. На каком из рисунков показана ситуация, в которой Вы обязаны уступить дорогу?
На обоих.
На правом.
На левом.
Ответить