События

911 в новой «коробке»

9 июня 2008
≈ 7 минут
37 просмотров

Porsche AG объявила, что 5 июля в европейских шоурумах появится следующее поколение модельного ряда 911. Четыре новые модели – два купе и два кабриолета – с классическим задним приводом отличаются еще более высокой динамичностью благодаря разработанным полностью заново шестицилиндровым оппозитным двигателям с рабочим объемом 3,6 и 3,8 литра.

Хотя внешний силуэт остался прежним и узнаваемым, все же модели 911 следующего поколения отличаются от предшественников некоторыми дизайнерскими инновациями, так что ценители немецкой марки сразу обнаружат отличия. Воздухозаборники переднего бампера расширили и стилистически объединили с поворотниками. Также изменениям подверглись колесные диски и задний свес. Автомобиль оснастили новой светотехникой со светодиодами. Дневной свет на светодиодах и биксеноновые фары, которые теперь входят в стандартную комплектацию всех новых моделей Carrera, повышают узнаваемость типичного силуэта 911-го. Кроме того, в качестве дополнительной опции в области безопасности для всех моделей предлагается функция динамического освещения поворотов.

Однако главные изменения скрыты от глаз. Инженеры изрядно покопались во внутренностях 911. В новых силовых агрегатах впервые будет использоваться непосредственный впрыск топлива и опциональная коробка передач с двумя сцеплениями (Porsche Doppelkupplungsgetriebe – PDK).

Двойное сцепление позволяет менять передачи без прерывания тягового усилия и потери времени на переключение. Такая система была разработана еще 25 лет назад для автомобилей, участвующих в спортивных соревнованиях. Тогда эти машины рвали с места быстрее соперников. А переключение передач на рулевом колесе позволяло пилоту сосредоточиться только на дороге. Благодаря новой коробке передач, расход топлива у автомобилей с приличным объемом двигателя не превышает 9,8 литров топлива на 100 километров. В результате до 15% снизились выбросы СО2 в атмосферу, по сравнению с прошлой версией.

Несмотря на то, что новые моторы стали более дружелюбными к окружающей среде, немецким инженерам удалось добавить машинам еще большей прыти. Мощность 3,6-литрового двигателя 911 Carrera повысилась на 20 л.с. до 345 л.с. Еще больше инженерам из Штутгарта удалось улучшить характеристики 911 Carrera S с 3,8-литровым двигателем. Его мощность увеличилась на 30 л.с. до 385 л.с., что позволило автомобилю развивать максимальную скорость свыше 300 км/ч.

Carrera Coupe с места до 100 км/ч разгоняется за 4,5 секунды – на 0,2 секунды быстрее, чем с механической шестиступенчатой коробкой передач.

В дополнение к новой коробке компания предлагает оборудование Sport Chrono Plus, включая функцию автоматического контроля разгона Launch Control. Максимально быстрый старт с места без пробуксовки и смена ступеней в гоночном режиме позволяют разгоняться до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Европейские цены на купе Porsche Carrera стартуют от 69 600 евро, на кабриолет – от 78 000 евро. Столько же будет стоить и купе Carrera S, а кабриолет обойдется в 88 000 евро. Когда новинка появится в России, пока неизвестно.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить