События

3700 московских "лихачей" получили по почте письма о штрафах за превышение скорости

30 октября 2008
≈ 6 минут
29 просмотров

Как рассказал Интерфаксу начальник Госавтоинспекции Москвы Сергей Казанцев, на сегодняшний день письменных извещений о штрафах за нарушение ПДД по почте получили 3 700 столичных водителей. Столько писем было отправлено сотрудниками ГИБДД автовладельцам, попавшимся в объективы видеокамер, с 1 июля. Напомним, что 1 июля 2008 года по всей России вступила в действие система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

"Из этого количества постановлений 3 570 были вынесены за превышение установленного лимита скорости на 20-40 км, еще 68 постановлений было вынесено за превышение скорости на 40-60 км в час", - сообщил Казанцев.

При этом он добавил, что письма с указанным штрафом ГИБДД отправляет только по факту грубого нарушения, когда скорость превышена на 30-40 км/ч".

Главный гаишник Москвы напомнил, что пока в городе стационарные видеокамеры установлены в трех местах - на проспекте Мира в районе Рижской эстакады в сторону центра, на Сущевском валу и на пересечении Садовой-Самотечной с Каретным рядом. По его словам, через месяц в столице будет установлено еще 15 комплексов видеофиксации, и в будущем - около 100 комплексов будут работать в окружных подразделениях.

Также в ближайшее время в Москве появятся и новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД, которые смогут контролировать сразу восемь полос движения. Они смогут фиксировать нарушения за 500 метров и три раза подряд на разном расстоянии опознавать номер автомобиля.

"Хороший прибор. Мы будем обращаться в правительство Москвы с просьбой выделить средства на его приобретение", - подчеркнул Казанцев.

Он также отметил, что стоимость системы видеофиксации, позволяющей контролировать только одну полосу движения, достигает 500 000 рублей, а мобильного комплекса, в зависимости от назначения - от 1,5 до 3-4 миллиона рублей.

Как ранее заявлял замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин, скоро на российских дорогах появятся специальные информационные знаки, предупреждающие водителей о приближении участков магистрали, за которыми наблюдают видеокамеры.

"В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение", - сказал он.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить