События

15 тысяч человек в морге...

16 марта 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко негативно воспринимает инициативу правительства относительно увеличения лимита скорости на автодорогах Украины. Об этом, как пишет zaxid.net, Юрий Луценко сообщил 12 марта в Полтаве на совещании руководителей региональных подразделений борьбы с организованной преступностью.

«У меня есть таблица ограничения скорости в странах Европы: от Бельгии к Венгрии нет ни одного города, где ограничение скорости превышает 60 км. В Украине сегодня этот показатель - 60, и это полностью отвечает европейской практике. Точка. Вторая позиция - скорость на автомагистралях: 120-130 км - лимит скорости во всей Европе. В нашем государстве есть лишь одна дорога, которую, соответственно техническим характеристикам, можем зачесть к категории «автомагистраль», это дорога «Киев-Борисполь». В Украине установленная разрешенная скорость от 110 до 130 км, то есть мы нормально вписываемся в европейскую практику. Говоря о допустимой скорости за городом по всей Европе, то этот показатель составляет от 90 до 100 км. У нас же предлагают внести фактически 130 км на час. По моему мнению, это просто безумие», - так высказался главный милиционер Украины.

По мнению Юрия Луценко, цена проведения подобных экспериментов является слишком высокой, поскольку в сферу риска попадают человеческие жизни. «Согласно грустной статистике, в прошлом году имеем 15 тысяч раненых лиц, которые попали в больницы после ДТП в результате превышения скорости. Если пойти на эти авантюрные непродуманные эксперименты, которые предлагаются сегодня в Кабинете министров, то, к сожалению, мы получим 15 тысяч людей, которые поедут не в больницы, а в морг», - продолжает гнуть свою линию министр.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы должны использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Только габаритные огни.
Только фары ближнего света.
Ответить