События

15-летний школьник поставил рекорд по количеству угнанных автомобилей

17 июля 2008
≈ 3 минуты
18 просмотров

Железнодорожный районный суд Хабаровска за угон 11 автомобилей и хищение имущества водителей приговорил 15-летнего учащегося средней школы к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края в четверг, молодой человек совершил все угоны в поселке Горький за два месяца 2007 года.

"Проживая в этом же районе, несовершеннолетний все преступления совершал в одиночку, лишь один угон он совершил с группой лиц по предварительному сговору", - сказал представитель прокуратуры.

По словам собеседника агентства, путем частичного сложения наказаний ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Кроме того, суд обязал юношу встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, куда он раз в месяц должен будет приходить на регистрацию.

"По правилам условного освобождения, он не должен: допускать правонарушений, продолжать учебу, покидать постоянного места жительства в период с 11 вечера до 6 часов утра, если это не связано с исполнением учебных или трудовых обязанностей" - сказал представитель прокуратуры края.

Решением суда, с законного представителя несовершеннолетнего в пользу потерпевших от краж и угонов взыскано 26 тысяч рублей.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить