События

10-тысячный Peugeot 308 сошел с калужского конвейера

16 сентября 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

С конвейера калужского завода PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi, открытие которого состоялось 23 апреля 2010 года, сошел 10-тысячный хэтчбек Peugeot 308.
Напомним, эта модель стала первой в производственной линейке предприятия, а 20 июля ее пополнил хэтчбек Citroen C4.

Сегодня 308-я модель обеспечивает свыше 50% общего объема продаж компании Peugeot Россия. В прошлом месяце продажи хэтчбеков Peugeot 308 практически утроились и составили 1991 единицу. Модель участвует в государственной программе утилизации старых автомобилей, причем при предъявлении утилизационного сертификата 308-ую можно приобрести в салонах официальных дилеров марки с «двойной скидкой» – 50 тысяч рублей в рамках госпрограммы и 50 тысяч – в подарок от компании Peugeot. По данным на август 2010 года, Peugeot вошла в «десятку» наиболее популярных марок утилизационной программы, несмотря на то, что, в отличие от большинства российских и зарубежных производителей, компания «Peugeot Россия» реализует по утилизационным сертификатам только одну модель. Включившись в программу в мае 2010 года, компания уже продала 1505 автомобилей.

Peugeot 308 производится на заводе в Калуге в специальной комплектации Russian Pack, адаптированной к российским климатическим и дорожным условиям, с трехлетней гарантией производителя. Автомобиль российской сборки оборудован бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с., подушками безопасности, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, центральной блокировкой дверей, противотуманными фарами, радио/CD/МР3-проигрывателем и т.д.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить