Детройтский Автосалон 2014

В Детройте показали 8-цилиндровый Bentley Continental GT

14 января 2012
≈ 5 минут
40 просмотров

Bentley Continental GT в версии V8 и кабриолет GTC были обнародованы еще за месяц до своего дебюта в Детройте, однако это нисколько не умаляет достоинств новинок. "Континенталь" получил новый 500-сильный мотор с крутящим моментом в 660 Нм, который разгоняет автомобиль до "сотни" за 5 секунд.

Bentley Continental GT и GTC оснастили совершенно новым 4,0-литровым агрегатом. Максимальная скорость автомобиля с таким мотором превышает 290 км/ч. Как заявил глава подразделения шасси и трансмиссий компании Bentley Брайан Гуш, инженеры уверены, что именно этот мотор будет вскоре характеризовать марку так же, как это делали 6,75-литровый V8 и 6,0-литровый W12.

Но даже такой бренд как Bentley не может избежать суровых реалий жизни, которые требуют снижения расхода топлива и выбросов CO2, поэтому компания поставила задачу повысить эффективность мотора Continental на 40%. Эта амбициозная цель не могла быть достигнута только за счет снижения цилиндров, очевиден был ущерб для мощности и крутящего момента. Но клиенты Bentley восприняли это как должное.

Несмотря на спортивные аналогии мощности с классическим двигателем V8 от Mulsanne в 6,75 литра, новый мотор получил новую технологию разработки блока цилиндров, во время работы круиз-контроля или замедления система выключается четыре цилиндра и работает как V4. Для того, чтобы незаметно переходить от V8 до V4, и наоборот, переключаемые гидравлические опоры двигателя компенсируют различный резонанс мотора в двух режимах, изолируя кабину от вибрации. А продуманная конструкция электрической системы автомобиля уменьшает количество энергии, потерянной для переменного тока, который "пополняет" систему рекуперации энергии.

И последнее, но не менее важное, в тандеме энергосбережения участвует и восьмиступенчатая ​​автоматическая коробка передач. На ее долю приходится всего 6% от общего потребления топлива, этот показатель был снижен благодаря большему количеству передач.

Стоимость Bentley Continental GT V8 в Европе составит 136 тысяч евро, кабриолет GTC с таким же мотором обойдется в 149,6 тысяч евро.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить