Детройтский Автосалон 2014

Маленькое купе Hyundai получит три двери

16 декабря 2010
≈ 4 минуты
45 просмотров

Компактное купе Hyundai Veloster, серийная версия которого будет представлена в январе на моторшоу в Детройте, получит необычную трехдверную компоновку.
Одна дверь будет находиться с водительской стороны и две другие — с пассажирской, чтобы облегчить доступ на задний ряд сидений. При этом пассажирские двери будут открываться не навстречу друг другу, как например, у Mazda RX-8, а как у традиционного хэтчбека. Об этом сообщает британское издание AutoExpress.

Кроме того, купе Hyundai Veloster получит точно такой же капот, светодиодную светотехнику, "зачерненные" передние стойки, как и у одноименного концепт-кара, который впервые был показан три года назад на моторшоу в Сеуле. Первоначально южнокорейский производитель не планировал запускать подобную машину в серию, однако после одобрительных отзывов посетителей выставки и экспертов, в компании все же дали новому компактному купе "зеленый свет".

По информации издания AutoExpress, в основе новинки будет лежать модернизированная переднеприводная платформа хэтчбека cee'd (ранее сообщалось, что купе построят на базе модели Accent). Базовым станет 140-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива, а топовым — турбированный вариант этого же агрегата, развивающий более 200 лошадиных сил. За доплату для автомобиля будет предлагаться шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В Hyundai надеются, что Veloster составит конкуренцию автомобилям Renault Megane Coupe и VW Scirocco. Производство новинки для рынка Великобритании начнется в августе 2011 года. Первыми поступят в продажу модификации с атмосферным мотором, а турбированные можно будет заказать к концу 2012 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить