Автосалон в Нью-Йорке 2013

Audi привезет в Россию седан на базе A3

1 апреля 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi представил на мотор-шоу в Нью-Йорке компактный седан, построенный на базе модели A3. В Германии и во многих других европейских странах четырехдверная модель появится в дилерских центрах в конце лета. Базовая цена для автомобиля с двигателем 1.4 TFSI составит около 25 тысяч евро. О ценах и старте продаж в России будет объявлено летом 2013 года. Как отмечают в Audi, крупнейшим рынком для A3 в кузове седан станет Китай, а в Европе продажи будут ориентированы на Россию, Великобританию и Германию.

Внешность модели разработана по мотивам нового поколения A3. Передняя часть новинки не отличается от хэтчбека – вплоть до передних стоек, а корму удалось удачно вписать в облик модели. Несмотря на принадлежность к более низкому сегменту, чем модель A4, автомобили сопоставимы в габаритах. Так, A3 в длину 4460 мм, в ширину – 1796 мм, а колесная база у нее составляет 2400 мм.

Автомобиль будет доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой версии новинку предложат с 1,4-литровым TFSI мощностью 140 л.с. В более дорогих версиях купить Audi A3 седан можно будет с 1,8-литровым TFSI мощностью 170 л.с. и 2,0-литровым TDI мощностью 150 л.с.

Также в скором времени появится и спортивная версия S3 седан. Автомобиль будет комплектоваться турбированным мотором объемом 2,0 литра. Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля займет 4,9 секунды в версиях с трансмиссией S-tronic и 5,3 секунды у версий с механической коробкой передач.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить