Автобизнес

ZAZ Chance наращивает темпы роста продаж

28 сентября 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Подведены промежуточные итоги результатов продаж ZAZ Chance в текущем году. Продажи показали высокую динамику.

За восемь месяцев 2011 года реализован 13 481 автомобиль, за тот же период 2010 года — 11 148. Объем продаж за нынешний год составил около 121% по отношению к предыдущему. (Для сравнения — за весь прошлый год было продано 17 537 автомобилей, а в 2009 году, когда ZAZ Chance появился на российском рынке — 7 334.) Темпы роста продаж ZAZ Chance соответствуют общему росту автомобильного рынка и даже несколько опережают его. Доля машин в общем объеме автомобильного рынка России составляет к настоящему времени 0,8%.

Продажи осуществляются через дилерскую сеть, которая насчитывает сейчас более 170 точек продаж. В этом году ZAZ Chance продавался в 83 городах. 11% автомобилей реализовано в Москве и области. Наиболее активно машины продаются в Уральском регионе: в Екатеринбурге, Тюмени, Оренбурге, Ижевске, Перми и Челябинске. Успешными по продажам являются также Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону.

Самой предпочтительной моделью ZAZ Chance для российских покупателей стал седан с объемом двигателя 1,5 литра. На его долю пришлось 39% продаж. Следующим по популярности идет седан с двигателем 1,3 литра — 34% от общих продаж. Продажи ZAZ Chance в кузове хэтчбек с двигателем 1,5 литра составили 14%, с двигателем 1,3 литра — 12% от общего объема.

С ноября в планах компании: начать продажи автомобиля ZAZ Chance в новой комплектации, с двигателем объемом 1,4 литра и с автоматической коробкой передач. Цены на ZAZ Chance с АКПП начнутся от 349 000 рублей, что сделает его самой доступной моделью с автоматической коробкой передач на российском рынке.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 7
Когда Вы должны включить указатели поворота?
Непосредственно перед поворотом или разворотом.
По своему усмотрению.
Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Ответить