Автобизнес

Задержки в строительстве «тормозят» Lada Largus

8 августа 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

АвтоВАЗ так и не запустил производство нового универсал Lada Largus на полную мощность из-за задержки в строительстве нового комплекса.

На данный момент, за одну смену на Тольяттинском автозаводе выпускают 50 автомобилей, в то время как по плану должны собирать уже 100. Завод не может выйти на запланированную мощность, так как вовремя не закончил строительство нового цеха для покраски автомобилей площадью 35 тыс. квадратных метров.

Однако, как сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа, запуск нового окрасочного производства ведется в соответствии с ранее обозначенным графиком: постепенный переход на окраску в новом производстве будет происходить в сентябре-октябре 2012 года.

Ранее сообщалось о задержках в поставках универсала Lada Largus. Желающим приобрести последнюю новинку "АвтоВАЗа" придется ждать до 6 месяцев. После выхода завода на полную мощность очереди могут сократиться.

Причиной такого спроса на автомобиль стала его цена, поскольку Largus является одним из наиболее бюджетных универсалов на российском рынке.

Несмотря на то, что продажи универсала начались, всего 2 недели назад, уже сейчас дилеры обещают предоставить автомобиль, в лучшем случае, через 2-3 месяца. С начала открытых продаж АвтоВАЗ уже реализовал более тысячи универсалов, эта цифра практически совпадает с той, на которую рассчитывало предприятие.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить