Автобизнес

За рубежом дилеров Lada больше, чем в России

16 декабря 2008
≈ 3 минуты
41 просмотр

По итогам 11 месяцев текущего года "АвтоВАЗ" отправил на внешние рынки свыше 102,2 тыс. автомобилей Lada, что на 4,1% выше показателя за аналогичный период 2007 года.

Более 80% экспортных Lada идут в страны ближнего зарубежья. Несмотря на то что в 90-е гг. поставки Lada в Канаду, страны Латинской Америки и Африки прекратились, значительная часть основных импортеров "АвтоВАЗа" в странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки сохранили дилерскую сеть, а с началом поставок автомобилей семейства 2110 и 1118 стали расширять ее.

На сегодняшний день во всех регионах экспорта работают более 550 дилеров Lada. Для сравнения, дилерская сеть "АвтоВАЗа" в России насчитывает 470 компаний.

"АвтоВАЗ" планирует дальнейшее наращивание экспорта своих автомобилей как за счет увеличения уже существующих поставок, так и за счет освоения новых рынков. Уже есть ряд предложений по импорту автомобилей Lada в Панаму, Израиль, Марокко и Эфиопию. Согласование условий контрактов и цен осуществится в ближайшие месяцы.

Кроме того, европейский импортер фирма Lada Distribution and Marketing продолжает продажи наших автомобилей в странах бывшей Югославии, в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Голландии и других странах ЕС.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить