Автобизнес

За полгода "КамАЗ" потерял 1,6 миллиарда рублей

12 августа 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

По итогам первых шести месяцев убытки "КамАЗа" составили 1,6 миллиарда рублей, тогда как первое полугодие прошлого года предприятие завершило с прибылью в размере 2,6 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на квартальный отчет завода сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Выручка "КамАЗа" за период с января по июнь сократилась с 50,8 (в прошлом году) до 23,8 миллиарда рублей. Валовая прибыль в первом полугодии уменьшилась почти в четыре раза - с 6,5 до 1,7 миллиарда рублей. Убыток от продаж за указанный период составил 583,7 миллиона рублей, тогда как первое полугодие прошлого года "КамАЗ" завершил с прибылью 3,7 миллиарда рублей.

Всего за первые шесть месяцев 2009 года с конвейера Камского автомобильного завода сошло 10 тысяч 809 грузовиков, что на 61,5 процента меньше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, из-за снижения спроса на грузовые автомобили, "КамАЗ" не будет выпускать автомобили в течение всего августа. По словам руководства предприятия, июльский план выполнен на 100 процентов, а августовские заказы перенесены на сентябрь.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории слева?
На правом.
На левом.
Ответить