Автобизнес

За год россияне купят 1,8 млн новых иномарок

16 августа 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

По предварительным прогнозам, в 2011 году в России будет продано не менее 1,8 млн новых легковых автомобилей иностранных брендов. Вместе с лидером продаж, Lada, и другими российскими марками количество проданных машин увеличится до 2,43 млн единиц. Среди иномарок самой популярной станет Chevrolet.

Американский бренд Chevrolet за 2011 года реализует порядка 170 тысяч машин. С незначительным отставанием на следующей позиции разместится корейская компания Hyundai, которая должна реализовать в России 165 тысяч машин. Не отстает от "Хенде" и другая марка из Южной Кореи - Kia. Этот бренд должен закончить год с результатом в 155 тысяч проданных автомобилей. Замыкает пятерку лидером (с учетом первого места у Lada) французский концерн Renault и его предполагаемые 152 тысячи проданных машин.

В целом в 2011 году в России будет продано порядка 2,43 млн легковых автомобилей. При этом доля Lada в этой цифре составляет огромные 590 тысяч машин, и это с учетом их производства на Ижевском автозаводе. На докризисные объемы продаж должен выйти еще один отечественный бренд - УАЗ. Реализация автомобилей этой марки в 2011 году должна составить 27 тысяч единиц. По данным АЕБ, с начала года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ выросли на 50%. Что касается июля, то в этом месяце спрос на машины увеличился на 27%. За это время россияне приобрели 47 287 автомобилей. Самая популярная машина в стране снова Lada Kalina, рост продаж за полгода - 66%.

"Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России составят 2,45 млн в 2011 году. Если глобальная экономика сможет преодолеть неопределенность, мы можем ожидать, что до конца десятилетия продажи составят 4 млн автомобилей в год. Это сделает Россию крупнейшим автомобильным рынком", - считает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить