Автобизнес

Японская Suzuki Corp построит завод во Вьетнаме стоимостью $13 млн

22 ноября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Один из крупнейших автопроизводителей Японии, компания Suzuki Motor Corp, объявила о планах по строительству нового завода во Вьетнаме стоимостью около 1 миллиарда иен (13,03 миллиона долларов), сообщает новостной портал Japan Today со ссылкой на источники в компании.

Согласно предварительному проекту, начало строительства нового завода в провинции Донгнай на юго-востоке Вьетнама запланировано на 2013 год. Объемы производства в первые годы после завершения строительства планируются на уровне 5 тысяч единиц.

Компания Suzuki Motor имеет производственные мощности во Вьетнаме с 1996 года. В настоящее время в этой азиатской стране сборка и производство автомобилей и мотоциклов перенесено на завод Long Binh Techo Park, открытый в 2006 году.

Основными мотивами к принятию данного решения стали растущий спрос на продукцию компании Suzuki на внутреннем рынке Вьетнама, а также произошедшие сбои в поставках комплектующих после временного закрытия завода в Таиланде, пострадавшего в результате катастрофического наводнения в этой стране.

Японская компания Suzuki Motor Corp, основанная в 1909 году, начала свою деятельность с производства ткацких станков, мотоциклов, мотовелосипедов, а затем занялась малолитражными автомобилями. Штаб-квартира компании располагается в городе Хамамацу японской префектуры Сидзуока.

В декабре 2009 года компания вступила в альянс с крупнейшим европейским автопроизводителем - Volkswagen Group - для совместной разработки экологичных автомобилей. Однако в сентябре текущего года было объявлено о распаде альянса.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 5
Разрешается ли Вам пересекать двойную сплошную линию продольной разметки?
Не разрешается.
Разрешается только при выезде из дворов и других прилегающих территорий.
Разрешается только при интенсивном движении.
Разрешается только при обгоне.
Ответить