Автобизнес

Вторичный рынок Китая заполонят автомобили-утопленники

27 мая 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

В ближайшее время тысячи автомобилей, пострадавших от сильных ливней и наводнений на юге Китая в конце апреля - начале мая, появятся в продаже на вторичном рынке страны. Об этом сообщает издание Gasgoo.

Наводнения, произошедшие в прибрежном городе Дунъин (Dongying) в южной провинции Китая Гуандун (Guangdong), затронули около пяти тысяч автомобилей. В настоящее время их владельцы хотят продать или обменять их на новые машины, однако местные автокомпании пока не готовы принимать такие автомобили в "трейд-ин", заявляя, что без существенных скидок продать их будет крайне сложно, а значит подобные сделки для них невыгодны. Китайские СМИ советуют владельцам "утопленников" дождаться, пока последствия наводнений забудутся, и цены на подержанные машины стабилизируются.

Как сообщалось ранее, продажи автомобилей в Китае в апреле текущего года упали на 12 процентов – до 1,11 миллиона машин. Эксперты считают, что снижение покупательской активности обусловлено низкой эффективностью действующих в стране мер по стимулированию продаж. Также на реализацию машин оказало заявление китайских властей об отмене со следующего года льготного налога на покупку малолитражек и задержке запуска программы по стимулированию продаж гибридов и электромобилей. В прошлом году китайский автомобильный рынок стал крупнейшим в мире.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 9
Разрешено ли Вам таким образом выполнить разворот на перекрестке?
Да.
Нет.
Ответить