Автобизнес

Вот вам и Focus

23 июня 2008
≈ 5 минут
38 просмотров

По итогам первых пяти месяцев этого года Ford Focus вернул себе место самой популярной российской иномарки, которое он потерял два месяца назад, уступив место Chevrolet Lacetti. При этом в целом рост продаж иномарок замедляется, пишет РБК daily со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Всего с января по май в России было продано 275,7 тыс. иномарок, что на 48% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но рост продаж замедляется: по итогам четырех месяцев рост составлял 49%, а в мае только 42%.

Лидер продаж среди иностранных брендов — Chevrolet - первый и единственный, пересекший рубеж в 100 тысяч автомобилей. Между тем Ford Focus вернул себе первое место среди самых популярных моделей иномарок, несмотря на то, что уже несколько месяцев в его итогах не учитывается импортируемый Ford Focus C-Max.

Весной замедлились продажи Hyundai и Opel, показывавшие ранее в этом году наибольший прирост: продажи корейцев выросли в мае на 85% (за пять месяцев на 102%), а немцев — на 50% (за пять месяцев на 104%). Зато хорошо продается Honda — 28,8 тысяч автомобилей за пять месяцев (рост на 176%).

Снова «в минусе» Fiat (-9% в мае) и Chery (-65% в мае и -40% по итогам пяти месяцев). В Sollers («Северсталь-авто») падение продаж еще в прошлом месяце объясняли приостановкой производства для установки нового оборудования. Chery продолжает снижать продажи после снятия с производ­ства на «Автоторе». В то же время Citroen уже второй месяц показывает рост, хотя и небольшой (5%, 917 автомобилей в мае). Lexus, пользовавшийся до сих пор активной популярностью, продолжает снижать показатели (6% роста по итогам пяти месяцев, 6 тыс. автомобилей).

ЦИФРЫ

Продажи иномарок в России за первые пять месяцев 2008 года

Chevrolet (включая СП GM-АВТОВАЗ) - 103735 шт.

Hyundai – 84745 шт.

Ford – 78396 шт.

Toyota - 70446 шт.

Nissan – 62958 шт.

ПЬЕДЕСТАЛ

Пять самых популярных моделей иномарок за пять месяцев 2008 года

Ford Focus (без учета C-Max в 2008 г.)

Chevrolet Lacetti

Renault Logan

Hyundai Accent

Mitsubishi Lancer X (без учета Lancer)

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить