Автобизнес

Volvo согласилась поделиться технологиями с китайцами

12 марта 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Китайский концерн Zhejiang Geely Holding Group и шведская марка Volvo подписали соглашение о передаче технологий китайской стороне. За счет этого Geely расширит модельный ряд и сделает свои автомобили более конкурентоспособными. Согласно подписанному соглашению, Volvo поможет Geely разработать технологии для электромобилей и компакт-каров, в том числе гибридных.

Напомним, Zhejiang Geely приобрела шведского автопроизводителя в 2010 году. Сама покупка обошлась китайскому холдингу в 1,8 млрд. долларов, еще 900 млн. долларов компания обещала потратить на развитие бизнеса Volvo и его возвращение к прибыльности. Таким образом, общая сумма вложений Geely составит 2,7 млрд. долларов. Китайская компания пообещала не навязывать Volvo свою корпоративную культуру, и сообщила, что не будет претендовать на технологии шведов. Отметим, что в настоящее время Volvo ждет разрешения китайского правительства на строительство завода на юго-западе Поднебесной.

Между тем, стало известно, что дизайн Volvo Car возглавит выходец из Volkswagen – Томас Ингенлат назначен вице-президентом по дизайну Volvo Car Corporation. Он сменит Петера Хорбери, который назначен старшим вице-президентом по дизайну китайской Geely Group, владельца шведского производителя легковых автомобилей.

Как сообщает газета «Ведомости», новый вице-президент вступит в должность с июля 2012 года. Ингенлат окончил Высшую школу дизайна в Пфорцхайме и Королевский колледж искусств в Лондоне, более 20 лет проработал в автомобильной промышленности. Он отвечал за разработку дизайна автомобилей Audi (1991-1994), Volkswagen (1995-2000) и Skoda (2000-2006). С 2006 года Ингенлат работает в должности директора по дизайну центра дизайна Volkswagen в Потсдаме. Под его руководством создавались модели автомобилей всех брендов Volkswagen Group.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 20
При движении в условиях плохой видимости нужно выбирать скорость, исходя из того, чтобы остановочный путь был:
Меньше расстояния видимости.
Больше расстояния видимости.
Ответить