Автобизнес

Volvo навяжет конкуренцию премиальным немцам

4 июля 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

В июне шведская компания показала рекордный результат по продажам. Volvo собирается расширять модельный ряд и конкурировать с Audi и BMW.

В июне шведы реализовали 44,7 тыс. автомобилей по всему миру, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за шесть месяцев разошлось более 230 тыс. автомобилей. Глава подразделения по маркетингу и продажам Дуга Спека прогнозирует, что в 2011 году компании удастся реализовать 425-430 тыс. машин.

Локомотив продаж шведской фирмы – модель XC60. Шведы также готовят компактный кроссовер, который составит конкуренцию Audi Q3 и BMW X1. Добавить практичности и популярности хэтчбеку С30 должна ещё одна пара дверей, релиз которой намечен в компании на ближайшее время.

Владелец Volvo, китайская компания Zhejiang Geely Holding Group Co. приобрела шведского автопроизводителя в прошлом году за $1,5 млрд и планирует уже к 2020 году довести уровень продаж до 800 тыс. автомобилей в год.

В 2010 своих владельцев нашли 373,5 тыс. автомобилей. В России цифра скромнее – всего 10 650 реализованных машин. Однако планы шведов в России амбициозны, новая ценовая политика Volvo должна помочь марке стать более конкурентоспособной в нашей стране.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить