Автобизнес

Volkswagen приобретет 90 процентов акций кузовного ателье Giugiaro

28 мая 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Концерн Volkswagen официально объявил о намерении приобрести 90,1 процента акций итальянского кузовного ателье Italdesign-Giugiaro. Об этом во вторник объявил глава немецкой компании Мартин Винтеркорн на встрече со журналистами в Турине, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки не разглашается.

Оставшиеся 9,9 процента сохранит за собой семья Джуджаро, которая основала компанию Italdesign-Giugiaro в 1968 году. По словам Винтеркорн, кадровых перестановок и сокращений на заводе итальянского ателье проводиться не будет.

В настоящее время в ателье Italdesign-Giugiaro работает 975 сотрудников, при этом сам основатель компании Джорджетто Джуджаро является председателем совета директоров, а его сын Фабрицио возглавляет подразделение, отвечающее за дизайн автомобилей.

Как сообщалось ранее, покупка ателье Giugiaro станет частью плана Volkswagen к 2018 году увеличить продажи своих машин до 10 миллионов штук в год и занять место самого крупного автопроизводителя в мире. Для этого немецкому концерну необходимо создать значительное количество новых автомобилей, что, в свою очередь, потребует нанять большее количество инженеров и дизайнеров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 16
Как Вы должны действовать в данной ситуации?
Остановиться перед знаком и продолжить движение сразу же после проезда поезда.
Остановиться перед знаком и продолжить движение, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
Проехать железнодорожный переезд без остановки перед знаком.
Ответить