Автобизнес

Volkswagen ищет площадку для производства моторов в России

23 марта 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Об этом рассказал руководитель концерна VW в России Маркус Озегович на Европейской инвестиционной конференции "Россия 2012", которая прошла в Калуге в четверг, 22 марта.
"По итогам 2011 года мы продали в России 238 тысяч автомобилей, из которых 175 тысяч выпущены на российских заводах. К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку", - привел глава компании цифры продаж.

В текущем году, по его словам, предприятие в Калуге должно выпустить 165 тысяч автомобилей, передает агентство "Интерфакс". "Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей", - добавил Озегович.

Объем производства в 350 тысяч автомобилей и локальный выпуск двигателей – основные условия нового соглашения о промышленной сборке в России, которое немецкий концерн подписал в прошлом году.

Volkswagen стал второй компанией, которая объявляет о планах на организацию моторного производства в нашей стране. Ранее о выпуске моторов объявил альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ". По словам президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, выпуск двигателей начнется в 2014 году, а к 2017 году объем производства достигнет 450 тысяч агрегатов в год.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить