Автобизнес

ВАЗ отправляет в отпуск на весь март работников вспомогательных производств

25 февраля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Менеджмент ОАО "АвтоВАЗ" принял решение о порядке работы предприятия в марте 2009 г., сообщает пресс-служба автозавода. В частности, рабочие, занятые выпуском автомобилей Lada Priora, Lada Kalina и Lada Samara, а также запасных частей и обслуживанием производства, в марте 2009 г. будут работать четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов.

Для персонала, изготавливающего автомобили Lada 4х4, в марте введен режим работы пять дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов. Рабочие, занятые на производстве автомобилей Lada 2105/2107, будут работать по понедельникам, вторникам и средам в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Для персонала опытно-промышленного производства введен режим работы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов.

"Оплата не отработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника", – говорится в сообщении. Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в марте объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

Решение о порядке работы предприятия в марте вызвано изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. "Это решение согласовано с профсоюзным комитетом АвтоВАЗа", – отмечается в сообщении.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить