Автобизнес

В США Chevrolet котируется как лучшая марка спортивных автомобилей

1 марта 2012
≈ 6 минут
48 просмотров

Chevrolet является ведущей американской маркой спортивных автомобилей, при этом модели Camaro и Corvette — это каждый третий спортивный автомобиль из приобретенных в США в 2011 году.

В прошлом году доля Chevrolet в сегменте спортивных автомобилей составила 37 процентов. Объем продаж составил 88 249 автомобилей Camaro, что более чем на 18 тысяч больше, чем объем продаж ближайшего конкурента, Ford Mustang. Ожидается, что лидирующая позиция на американском рынке усилится с началом продаж в этом месяце модели Camaro ZL1.

В 2011 году доля Chevrolet в сегменте спортивных автомобилей высшего класса составила 28 процентов при объеме продаж 13 164 автомобиля Corvette. В настоящее время Corvette является единственным автомобилем местного производства в данном сегменте, а его продажи более чем в два раза превышают объем реализации ближайшего конкурента, Porsche 911.

В пятерку лучших спортивных автомобилей по объему продаж и доле на рынке (США) в 2011 г. вошли: Chevrolet Camaro, Ford Mustang, Dodge Challenger, Honda CR-Z, Hyundai Veloster.

Лучшие пять спортивных автомобилей высшего класса по объему продаж и доле на рынке (США) в 2011 г.: Chevrolet Corvette, Porsche 911, BMW 6-Series, BMW Z4, Mercedes SLK.

Модель Corvette ZR1 — это самый мощный из всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Chevrolet. Его двигатель LS9 V-8 рабочим объемом 6,2 л с турбонаддувом развивает максимальную мощность 647 л. с. и максимальный крутящий момент 819 Н∙м. Среди всех компаний, выпускающих серийные автомобили, Chevrolet является лидером в использовании углеродного волокна: на ZR1 этот легкий материал применяется для изготовления таких элементов конструкции, как передние крылья, капот, крыша, передний сплиттер, панели порогов и днище кузова. При собственной массе 1521 кг удельная масса автомобиля ZR1 составляет всего 2,34 кг/л. с. В результате ZR1 является также самым быстрым из всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Chevrolet. Он разгоняется с места до скорости 96 км/ч за 3,9 секунды и развивает максимальную скорость 330 км/ч. Базовая цена Corvette ZR1 составляет 112 575 долларов США, включая доставку.

Модель Camaro ZL1 — это самый мощный из всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Camaro. Его двигатель LSA V-8 рабочим объемом 6,2 л с турбонаддувом развивает максимальную мощность 588 л. с. и максимальный крутящий момент 754 Н∙м. Автомобиль разгоняется с места до скорости 100 км/ч за 3,9 секунды и развивает максимальную скорость 296 км/ч, а преодолевает знаменитый Нюрбургринг всего за 7 минут 41,27 секунды. Базовая цена Camaro ZL1 составляет 54 995 долларов США, включая доставку.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить