Автобизнес

В России в следующем году больше не будут продавать Lamborghini

21 января 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Компания Mercury Automotive, которая является дистрибьютором Lamborghini в России, не будет продлевать контракт с итальянским брендом, который истекает в мае 2011 года. Об этом заявил руководитель автомобильного подразделения группы Mercury Оскар Ахмедов, сообщает Lenta.ru.

По словам Ахмедова, инвестиции, требующихся для развития продаж автомобилей Lamborghini в России, Mercury "посчитала чрезмерными". При этом в 2010 году в России было продано 10 итальянских спорткаров, а в 2009 году – девять.

В середине прошлого года о возможном прекращении отношений между Mercury и Lamborghini написала газета Guardian. Издание ссылалось на президента итальянской компании Стефана Винкельмана, который заявил, что российский партнер "недостаточно сфокусирован" на автомобильном бизнесе.

Помимо автомобилей Lamborghini, компания Mercury продает в России машины марок Bentley, Ferrari, Maserati и Rolls-Royce. По итогам прошлого года на российском рынке наблюдался рост спроса на автомобили марок Ferrari (68 машин против 65 в 2007-м году), и Maserati (101 машина против 64), тогда как машины Lamborghini и Bentley продавались хуже, чем годом ранее – 13 против 18-и и 170 против 236 машин соответственно.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 18
Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:
Противооткатных упоров.
Аптечки.
Знака аварийной остановки.
Огнетушителя.
Ответить