Автобизнес

В России в октябре упал спрос на автомобили

12 ноября 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

В октябре в России было продано 116 тысяч 700 новых автомобилей. Это на 1281 машину меньше, чем в сентябре, и на 126,9 тысячи штук (на 52 процента) меньше, чем в октябре 2008 года. Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Всего за 10 месяцев россияне купили 1,23 миллиона автомобилей, что на 51 процент меньше, чем годом ранее. Тройка лидеров при этом не изменилась - первое место по-прежнему удерживает Lada, далее идут Chevrolet и Ford. Причем и у той, и у другой марки продажи с начала года упали на 55 процентов.

Марок, показавших положительную динамику продаж по результатам 10 месяцев, всего две - это Citroen, улучшивший свои показатели на 10 процентов, и Geely (+170 процентов), а наименьший спад продаж был зафиксирован у Audi (-11 процентов), BMW (-16 процентов) и VW (-17 процентов). В октябре "в плюсе" остались Kia (+31 процент), Audi (+14 процентов), Suzuki (+2 процента), а также Porsche и MINI.

В рейтинге самых продаваемых иномарок лидерство пока удерживает Ford Focus (44,1 тысячи машин за 10 месяцев), но совсем немного ему проигрывает Renault Logan (43,6 тысячи машин). Причем если у "Фокуса" спад спроса в октябре составил 47 процентов, то спрос на "Логаны" уменьшился всего на 11 процентов.

Первую тройку самых продаваемых моделей занимают автомобили Lada - Priora, Samara и "классика". А Lada 4x4 (бывшая "Нива") по-прежнему остается самым продаваемым внедорожником в России - за 10 месяцев было продано более 20 тысяч машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 12
Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха или ночлега на дорогах вне населенного пункта?
В любом месте на обочине.
Только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Только на хорошо просматриваемом месте на обочине.
В любом из перечисленных мест.
Ответить