Автобизнес

В России предложили запретить продажу автомобилей с рук

13 июня, 23:43
≈ 4 минуты
507 просмотров

В России могут изменить правила продажи подержанных автомобилей. Как сообщает BFM, ассоциация «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) предложила ввести запрет на продажу транспортных средств с рук без обязательной проверки машины в дилерских центрах, которую собственники ТС должны будут проводить перед совершением сделки.

Документы с такими инициативами уже направлен в Минпромторг РФ. В РОАД считают, что предлагаемые меры сделают сделки по купле-продаже автомобилей более прозрачными. Благодаря им покупатели будут уверены в безопасности приобретаемых транспортных средств.

Как обманывают при покупке подержанных машин

В начале июня крупные дилеры объявили о создании в России базы данных с историей автомобилей. В настоящее время базой могут пользоваться только официальные игроки рынка, однако осенью доступ к ней смогут получить все автомобилисты.

Данные об автомобилях поступают от дилеров и из других источников на основе идентификационного номера автомобиля (VIN). Благодаря базе можно оперативно проверить пробег, историю технического обслуживания и другую информацию об автомобиле.

 

Напомним, впервые предложение ввести запрет на продажу б/у машин без предпродажной подготовки в специальных дилерских центрах озвучил глава РОАД Владимир Моженков еще весной 2015 года. По его словам, изменения обеспечат не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить